2010年01月13日
1/12☆そういや漬物
我が家ではあまり漬物を食べません。
酒のあてに浅漬けやキムチは買いますが、普通のお漬物をわざわざ買い求めはしないのです。
何故かと言えば・・・白飯大好きなおーたむさん、少しのおかずで沢山のご飯を食べる=ご飯ばっかり食べるようになってしまう危険があるため、しょっぱい漬物は敢えて買って無かったのです。
そんな我が家に唯一漬物を持ち込むのはしろねこの母(笑)
先日も「隣と分けてね(しろねこ家の両隣は二組の姉一家)」と大量の漬物を貰いました。
悩んだ結果、我が家に割り当てられた漬物はこのようになりました。
酒のあてに浅漬けやキムチは買いますが、普通のお漬物をわざわざ買い求めはしないのです。
何故かと言えば・・・白飯大好きなおーたむさん、少しのおかずで沢山のご飯を食べる=ご飯ばっかり食べるようになってしまう危険があるため、しょっぱい漬物は敢えて買って無かったのです。
そんな我が家に唯一漬物を持ち込むのはしろねこの母(笑)
先日も「隣と分けてね(しろねこ家の両隣は二組の姉一家)」と大量の漬物を貰いました。
悩んだ結果、我が家に割り当てられた漬物はこのようになりました。
細かく刻んで納豆の具、或いはおにぎりの具にしようかと思っています。
半分は冷凍しようかな・・
捨てないで済むのでmottainai精神にも反しないはず~(^O^)
Posted by しろねこ at 18:24│Comments(2)
│食べ物
この記事へのコメント
漬物を刻むと活用が拡がりますね。
炒飯の具にするのもイイ感じです。
漬物が美味しいとご飯が進むんですよね~。
あはは~♪
炒飯の具にするのもイイ感じです。
漬物が美味しいとご飯が進むんですよね~。
あはは~♪
Posted by ろうどキングおがわ at 2010年01月13日 20:41
ありがとうございます(^o^)/
チャーハン!それ頂きです!
さっそく試してみないと~(^w^)
チャーハン!それ頂きです!
さっそく試してみないと~(^w^)
Posted by しろねこ at 2010年01月13日 20:45